Подарки под сомнением

Деньги

Деньги дарятся исключительно на свадьбу в специальном подарочном конверте. При этом их количество не афишируется. Для того, чтобы молодожены знали от кого подарок, вложите в конверт открытку с пожеланиями и подписью. 

Подарок для себя

Подарок обязательно должен быть индивидуальный и предназначаться сугубо для виновника торжества. Дарить вещь, которой Вы сможете пользоваться сами – согласитесь, не честно.

Подарок с ценником

Вне зависимости от стоимости подарка ценник с него снимать нужно обязательно! Это элементарное правило этикета.

Косметика, бижутерия

Подобные подарки может дарить только женщина женщине, поскольку вряд ли мужчина сможет выбрать действительно подходящий вариант косметики, а бижутерия в качестве подарка воспринимается, как элементарная экономия денег. Дешевые украшения допустимы для школьников, но никак не для взрослых мужчин. Даря украшения нужно забыть про экономию.

Подарки «на грани интимности»

С осторожностью следует относится к духам. Поскольку дарить ароматы допустимо любимому человеку, а вроде бы «дружеский» подарок вполне может стать неудачным и вызовет жгучую ревность второй половинки именинника. Более интимный подарок – бельё. Если же Вам всё-таки хочется подарить именно его – лучше выберите подарочный сертификат на самостоятельную покупку в специальном магазине.

Хозяйственные подарки

Если Вы собираетесь дарить подарок женщине, то сразу же откажитесь даже от самой полезной бытовой техники, милой посуды, да и вообще всего, что связано с кухней. Единственным исключением могут быть дорогие бокалы для различных напитков и фарфор. Если в случае с женщинами, это вопрос этического характера, то с мужчинами – технического (умение использовать). 

Книга с Вашей подписью

Рекомендации по содержанию книги – мы давать не можем, но стоит учесть два важных пункта: любое художественное издание должно быть достойным и подписывать книгу может только её автор. Лучше приложить к подарку открытку.

«Живые подарки»

Самостоятельно принимать решение о дарении кому-то животного не стоит, исключение – собственные дети. Из «живых подарков» допускаются только бабочки или же комнатные растения, которые будут уместными для женщин, которые любят за ними ухаживать.

Очередные подарки

Если подарок, который Вы выбрали продается в каждом втором магазине – это неудачный подарок. Ведь ценность презента заключается в том, что над его выбором Вы действительно потрудились, проявили фантазию и всё ради того, чтобы порадовать именинника. Постарайтесь сделать так, чтобы выбранная Вами вещь не светилась в каждой витрине.

Намек на недостаток

Если выбранная вещь хоть немного намекает на недостаток человека, даже если его и нет, то подарок дарить не стоит. Особенно, если он предназначается для женщины. Отличные примеры – косметические средства по уходу за кожей или дезодорант. Также забудьте о различных приборах «для красоты»: эпиляторы или наборы для маникюра.

Конфеты

Сладости в фабричной упаковке могут быть замечательным знаком внимания для учителя, благодарностью за небольшую услугу врачу, но не подарком для близкого человека. Исключением могут быть эксклюзивные кондитерские изделия: торты под заказ, различные фигурки из шоколада.

Спиртные напитки

Спиртное женщине допустимо в качестве хорошего жеста – «от стола столу». Даже если это элитный напиток, не стоит преподносить его в качестве основного подарка, особенно родственникам, они скорее будут идеальным презентом в рабочей среде (коллеге или начальнику). А вот национальные напитки можно привозить в качестве сувенира близким из путешествия.

Аксессуары для курения

Аксессуары для курения дарят исключительно мужчинам.

Цветы

Всем известно, что чёткое количество цветов на праздник не дарится (и даже не надейтесь, что большой букет спасет его от пересчета). Это правило относится только к букетам из одного вида цветов. Мужчинам принято дарить цветы на юбилеи, бенефисы, приносить в больницу и преподносить на сцену. Хотя эти ограничения на сегодняшний день отходят на второй план. 

2 августа 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв

    Корпоративные подарки

    Яндекс.Метрика