Самые дорогие подарки в истории

1 место. Этот подарок уже на протяжении нескольких сотен лет радует глаз – всемирно популярный мавзолей Тадж-Махал. Этот архитектурный шедевр стал посмертным подарком индийского шейха Джехана своей любимой жене, скончавшейся во время родов 14 ребёнка. Безутешный правитель решил увековечить свою любовь к супруге в камне - архитектурный ансамбль словно рождается каждый день на рассвете и умирает с заходом солнца. Удивительно, что разрушившие Дели персы-завоеватели, славившиеся своей суровостью и беспощадностью, были настолько очарованы сказкой, застывшей в камне, что не посмели даже приблизиться к усыпальнице.

2 место. Остров Скорпионов, приобретенный миллиардером Аристотелем Онассисом. Этот напоминающий скорпиона небольшой кусочек суши размером в 500 акров был детской мечтой будущего богача. Но несмотря на это, Аристотель всё же подарил столь ценную вещь своей возлюбленной Жаклин Кеннеди. Свадьбу они сыграли на этом же острове. 

3 место. Самый изысканный подарок в мире замыкает тройку лидеров. Он не самый дорогой, но память о нём живёт уже две тысячи лет. Он стал легендой и упоминается во множестве книг. Молодой человек Марк Антоний настолько хотел покорить сердце легендарной Клеопатры, что был готов на любые выдумки. Купив самую дорогую и самую красивую жемчужину того времени, он положил её в бокал с красным вином и предложил царице вылить его в море, если преподнесённый подарок не придется Клеопатре по вкусу.

4 место. Великие правители прошлого также были щедры в своих подарках. Король Франции Людовик XIV («король-солнце») преподнес своей нелюбимой (!) жене соболиное манто. Подарок предназначался для того, чтобы королева, встав утром с постели и пожелав прогуляться к беседке в саду, не обременяла себя одеванием обуви, но в то же время, не застужала свои царские ножки. Не манто, а тряпочка соболиная.

5 место. Не только легендарные и великие личности баловали своих возлюбленных дорогими подарками. Достаточно скромные люди необычных профессий могли преподносить не менее роскошные презенты. Кладоискатель-романтик, имя которого осталось не известным, преподнес своей жене три сундука с драгоценностями, найденными на затонувшем корабле.

6 место. Необычный и шокирующий подарок, даритель которого остался в истории навсегда. Возможно, если бы это была менее известная персона, то шума было бы меньше. Речь идет о Ван Гоге, а какой был подарок, думаем, Вы уже догадались. Это было ухо, завернутое в небольшой сверточек и подаренное девушке из парижского публичного дома. Преподнесение сопровождалось просьбой сохранить презент на всю жизнь.

7 место. Помните знаменитую пару грабителей Бонни и Клайда? Бандит подарил своей возлюбленной целую плантацию кактусов голубой агавы, предназначенных для приготовления текилы. Жаль, но официальная бумага, подтверждающая покупку, так и не была найдена, а рабочие плантации даже не подозревали, что принадлежали одной и самых известных в истории женщине.

8 место. Роскошный, приятный, а главное – постоянный подарок делал спортсмен 60-х годов Джо Ди Маджио. Будучи влюблённым и преданным поклонником Мэрилин Монро, он изо дня в день приносил ей красные розы, даже после того, как они расстались. После смерти на её могиле не переставали каждый день появляться свежие красные розы. О такой преданности можно только мечтать. Кто сказал, что вечной любви не существует?

 

9 место. Замыкает наш рейтинг небольшой, но красивый подарок – бриллиант в 70 карат. Он был подарен Ричардом Бартоном своей возлюбленной - Элизабет Тейлор. Благодаря необычной огранке его стоимость была баснословной. Возможно именно из-за него Тейлор выходила замуж за Ричарда два раза.

Ваша команда «Serpentine»

16 сентября 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв

    Корпоративные подарки

    Яндекс.Метрика