Традиционные новогодние подарки в разных странах мира

Австрия

Для австрийцев важно дарить на Новый год вещи, которые пригодятся в быту. Помимо практичных подарков, также пользуются популярностью (как в элитных кругах, так и в молодежных) приглашения на праздничные вечера в Венскую оперу.

Англия

Для англичан неприемлемы широкие жесты при дарении подарков. Они больше предпочитают недорогие мелочи, которые выражают искренность и привязанность к вам: брелоки для ключей, кружки для пива, ароматические свечи, симпатичные сувенирные куклы и замысловатые ложечки для заварки чая.

Германия

Немцы считаются самой читающей нацией в мире, поэтому не удивительно, что именно книга – самый популярный новогодний подарок. Но более приятный и неожиданный рождественский сюрприз – путешествие для всей семьи, направление и продолжительность которого зависит от семейного бюджета.

Греция

Даря драгоценный камень на Новый год, греки говорят: «Пусть деньги хозяина будут так же тяжелы, как этот камень». Если же камень маленький, то желают: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень». В качестве стандартного подарка в Греции принято дарить корзины с шампанским и вином.

Израиль

Rosh Hashanah (Рош Хашана) – еврейский Новый Год. Это святое время, когда люди обдумывают совершившие грехи и обещают искупить их в наступающем году при помощи добрых дел. Детям на Rosh Hashanah принято дарить новую одежду, а на праздничном столе традиционно присутствует домашний хлеб и фрукты.

Италия

В провинциях Италии издавна существует обычай – утром первого января, ещё до восхода солнца, в дом необходимо принести «новую воду» из источника. Сделать это нужно раньше других. Итальянцы говорят: «Если тебе нечего подарить друзьям, подари «новую воду» с веточкой оливы». Считается, что оливковая веточка приносит счастье.

Китай

Часы напоминают китайцами о быстротечности и бренности бытия, поэтому дарить этот аксессуар на Новый год в Китае не принято.

Польша

Фантазия – главный помощник при выборе подарка у поляков. Они стремятся преподнести, что-то изящное: женщинам - недорогую бижутерию, мужчинам – запонки, кошельки или шейные платки.

Португалия

Для португальцев важно, чтобы новогодний подарок был сделан своими руками. Большой популярностью пользуются вручную вышитые гобеленами кружевные скатерти и салфетки, собственноручно изготовленная деревянная посуда, резные подсвечники и рамки для фотографий.

Страны Скандинавии

В Скандинавии принято новогодние подарки заворачивать в красочную бумагу и запечатывать при помощи воска. Также к презентам прикладывают специальные поговорки или стишки, в которых описывается, что нужно с ним сделать, поскольку часто не понятно, как необходимо поступать с подарком.

США

Пальма первенства в дарении дорогих подарков принадлежит американцам, на покупку которых один американец тратит от 50 до 800 долларов. Вне зависимости от презентов (сигары, вина, духи, шарфы, кофты), их принято дарить с чеком для того, чтобы его можно было вернуть в магазин. В первых числах января в американских магазинах можно увидеть большие очереди из желающих вернуть подаренные им подарки. Поэтому последнее время подарочные сертификаты номиналом от 50 долларов стали пользоваться большой популярностью (Gift Certificate).

Франция

Французы - сторонники оригинальных и непрактичных подарков, самые популярные из них - сувениры или открытки. Хотя Франция и считается страной шикарных ароматов, замужним француженкам дарить духи может исключительно её муж. Поскольку флакон духов считается интимным подарком и преподносить его имеют право исключительно очень близкие люди.

Япония

Грабли из бамбука «кумаде» размером от 10 см и 1,5 м считаются популярным подарком на Новый год среди японцев. Их дарят для того, чтобы загребать ими счастье. Декорируют «кумаде» различными талисманами и разнообразными рисунками. Ещё один традиционный подарок «осейбо» - незамысловатые наборы: баночки с консервами или кусочки ароматного туалетного мыла. Если же подарить японцу на Новый год цветы – он может очень обидится, поскольку подобные подарки имеют право делать только члены императорской фамилии, а от простого смертного японец не примет даже один цветок.

2 августа 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв

    Корпоративные подарки

    Яндекс.Метрика